Política de Privacidad

Política de privacidad

Esta Política de Privacidad es una Declaración donde te explicamos qué información y datos personales recopilamos, almacenamos, usamos, tratamos, cedemos, transferimos y/o suprimimos relativos a ti, para qué finalidades procesamos tus datos, qué base legal nos legitima o permite hacerlo, cuáles son tus derechos y cómo ejercitarlos ante nosotros o ante la respectiva autoridad de control, si fuere el caso. Nuestros principios son muy claros. En CARTARIA tú tienes el control de tu información personal y nunca venderemos a terceros ni aprovecharemos de forma ilegítima o desleal tus datos personales. Esto quiere decir que siempre utilizaremos los datos que tú nos facilites para las estrictas y legítimas finalidades de nuestra actividad y siempre de forma transparente y procurando no menoscabar ni vulnerar ningún derecho o interés que te afecte.

La presente Política de Privacidad se ha elaborado conforme a los principios y normas aprobados por el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril, conocido como Reglamento General de Protección de Datos o “RGPD”, así como siguiendo las directrices de la autoridad de control (Agencia Española de Protección de Datos) sobre la materia.

CARTARIA ha insertado en determinados contenidos de su página web el botón “me gusta” de Facebook.

La activación de dicho botón supone que, cuando el usuario accede a la página web de CARTARIA, automáticamente se transfieran a Facebook datos como la dirección IP, parámetros del navegador o la información relativa a cookies y tecnologías similares utilizadas en esta web.

Finalidades del tratamiento ¿Para qué tratamos tus datos personales?

En CARTARIA trataremos los datos personales obtenidos como consecuencia de la utilización de esta web con estos fines:

1.- Gestión de contacto con el usuario y atención al cliente.

2.- Gestión de la relación contractual derivada de la adquisición de productos de la tienda online.

3.- Gestión, en su caso de las comunicaciones comerciales, inclusive por medios electrónicos.

4.- Análisis del comportamiento de los usuarios en el sitio web con la finalidad de mejorar la usabilidad del servicio o nuestras campañas publicitarias, utilizando cookies.

Base jurídica: ¿Qué norma en vigor nos legitima para tratar tus datos personales?

La relación contractual

Normalmente trataremos tus datos personales amparándonos en que dicho tratamiento es necesario para la gestión del contrato que nos vincula con nuestros usuarios/clientes (el contrato de compraventa de productos en nuestra tienda online) o bien para la aplicación de medidas precontractuales (a petición de los interesados).

Consentimiento del interesado

Solicitaremos tu consentimiento expreso, previo, libre, informado e inequívoco para la utilización de cookies analíticas, sociales y publicitarias (ver Política de Cookies).

De igual forma, recabaremos expresamente tu consentimiento antes de enviarte comunicaciones comerciales por vía electrónica.

Categorías de datos: ¿Qué datos personales tratamos mediante las funcionalidades de esta página web?

CARTARIA capta la mínima cantidad posible de datos personales para poder realizar la prestación del servicio correspondiente.

Dichos datos son los que se recaban en los formularios de recogida de datos que contenga esta web y los recopilados a través de cookies y tecnologías similares.

En los formularios web se recopilan datos necesarios para gestionar el contacto con el usuario o para poder gestionar el envío de productos comprados, así como expedir la correspondiente factura. Son estas categorías de datos:

Datos identificativos: Nombre, apellidos, NIF

Datos de contacto: Domicilio o lugar de envío, email, teléfono

Para el envío de comunicaciones comerciales por vía electrónica al correspondiente usuario suscriptor recabaremos las siguientes categorías de datos:

Datos identificativos: Nombre o nick (alias)

Datos de contacto: email

A través de cookies u otras tecnologías similares se recopilan determinados datos, como la IP, la identificación del dispositivo del usuario o de determinados parámetros de navegación o seguridad, necesarios para ofrecerle la plena funcionalidad de esta web o el cumplimiento de las finalidades expresadas en nuestra Política de Cookies.

Ninguno de los datos tratados por CARTARIA en esta web son sensibles ni tienen un impacto notable sobre tu privacidad ni en tus derechos y libertades. En concreto, no se recaba en nuestra web ningún dato de categoría especial.

CARTARIA, en el momento de recabar los datos personales a través de esta web, informará sobre cuáles de tus datos personales son obligatorios para poder prestar los correspondientes servicios (normalmente mediante su señalización con el símbolo asterisco).

Tu negativa a suministrar los datos obligatorios supondrá la imposibilidad de prestarte el correspondiente servicio o de atender tu petición como interesado, salvo que CARTARIA, en función de las circunstancias concretas de cada caso, decida otra cosa.

Categorías de destinatarios: ¿A quién cederemos tus datos?

CARTARIA no cederá los datos recabados mediante las funcionalidades dispuestas en esta web a ninguna otra empresa u organización.

Solamente cuando una norma del Derecho de la Unión Europea o del Derecho español lo establezca, CARTARIA cederá tus datos por obligación legal a las Administraciones Públicas que proceda, a las autoridades competentes, así como, en su caso, a jueces y tribunales.

Plazos de conservación: ¿Qué criterios utilizamos para determinar durante cuánto tiempo conservaremos tus datos personales?

Conservaremos tus datos personales mientras sean necesarios para cumplir con las finalidades para las que fueron recogidos o para el cumplimiento de la relación contractual, así como durante los plazos de prescripción de las acciones legales que pudieran derivarse.

Igualmente conservaremos tus datos mientras revoques tu consentimiento, o en tanto no solicites la supresión de dichos datos, o la limitación u oposición al tratamiento.

  • Derecho de acceso: tienes derecho a obtener de CARTARIA confirmación de si se están tratando o no datos personales que te conciernen. CARTARIA, en su caso, facilitará una copia de los datos personales objeto del tratamiento.
  • Derecho de rectificación: tienes derecho a obtener sin dilación indebida la rectificación de los datos personales inexactos que te conciernan. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, tendrás derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.
  • Derecho de supresión: tienes derecho a obtener sin dilación indebida la eliminación de los datos personales que te afecten. Cuando concurran las circunstancias expresadas en el artículo 17.1 del RGPD, CARTARIA estará obligada a suprimir sin dilación tus datos.
  • Derecho de oposición: tienes derecho a oponerte en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que te conciernan sean objeto de un tratamiento basado en en los intereses legítimos de CARTARIA o de terceros. Cuando el tratamiento de datos personales tenga por objeto la mercadotecnia directa, tendrás derecho a oponerte en todo momento al tratamiento de los datos personales que te conciernan. En el caso de que te opongas al tratamiento de sus datos con fines de mercadotecnia directa, dichos datos personales dejarán de ser tratados para dichos fines inmediatamente.

Te recordamos que siempre que la base jurídica del tratamiento de los datos sea tu consentimiento, tendrás derecho a revocar dicho consentimiento siempre y en todo caso, y de manera tan fácil como lo diste.

También tienes derecho a la presentación de una reclamación ante la respectiva autoridad de control, por lo general la Agencia Española de Protección de Datos, si no has sido satisfecho por CARTARIA en el ejercicio de tus derechos.

Modificación de la Política de Privacidad

Con el fin de implantar efectivamente en CARTARIA el principio de cumplimiento proactivo y constante de la normativa de protección de datos, así como atendiendo al deber de transparencia, es probable que modifiquemos la presente Política de Privacidad de vez en cuando.

Por ello te recomendamos que revises la presente Política con frecuencia. No obstante, CARTARIA realizará los más diligentes esfuerzos por comunicar a los titulares de los datos cualquier cambio significativo de esta Declaración de Privacidad con repercusión en los derechos e intereses de dichos titulares de datos personales.

Información sobre cookies

De conformidad con lo establecido en el artículo 22.2 de la LSSICE (Ley 34/2002, de 11 de julio) y con el Reglamento (UE) 2016/679, de 27 de abril (RGPD), le informamos de lo relativo al uso y tratamiento de dispositivos de almacenamiento y recuperación de datos en equipos terminales de los destinatarios, dispositivos comúnmente denominados “cookies”, por parte de los titulares de CARTARIA.ES.